Покупка одного этажа в нежилом здании в рассрочку на три года

Ситуация

Клиент хотел приобрести один этаж в нежилом здании для организации бизнеса. Было необходимо структурировать сделку купли-продажи. Сложность была в том, что покупка совершалась с рассрочкой платежей, а продавец опасался резких изменений курса валют и не хотел продавать недвижимость в длительную рассрочку.

Цель

Структурировать сделку купли-продажи недвижимости.

Процесс

В первую очередь, мы проанализировали потребности Клиента и продавца, затем выделили существенные условия. Особое внимание уделили потребности продавца в минимизации валютных рисков. Далее приступили к переговорам сторон.

В процессе переговоров в качестве способа минимизации предложили отразить цену покупки в международной валюте СПЗ. Разъяснили, что цена в СПЗ точно отражает покупательную способность. Стороны согласились.

В договорах купли-продажи важно понимать не только юридические, но и строительно-технические особенности, потому как законом не установлены стандартные формы таких договоров

Приступили к правовым гарантиям. Клиент хотел приобрести право собственности как можно раньше, но продавец боялся неисполнения обязательств по оплате. Предложили выбрать форму договора купли-продажи с обременением и разъяснили гарантии сторон. Такой вариант устроил обе стороны.

Далее мы разработали договор купли-продажи и предоставили его сторонам для ознакомления. У продавца возникли разногласия, но мы обосновали необходимость некоторых положений.

В процессе переговоров нужно быть готовым к любому развитию событий.

Сергей Баташев и Марк Иващенко разрабатывают договор купли-продажи.

Нередко после прочтения стороной условий, ограничивающих ее права, она вовсе отказывается заключать договор.

В таких ситуациях нужно обосновывать необходимость этих условий и приводить примеры из практики.

Далее мы приступили к подписанию и государственной регистрации сделки. Особое внимание уделили ускорению процедуры регистрации права.

Итогом нашей работы стало успешное оформление сделки.

Результат

Сделка купли-продажи недвижимости оформлена. Клиент купил этаж в нежилом помещении с рассрочкой на три года.

Особо понравилось в работе юристов то, что они настойчиво требовали некоторые документы у продавца, как будто сами покупали объект.

Игорь Чернопольский

Заместитель руководителя АН «Феникс»

Мы соблюдаем ФЗ «О персональных данных» и не передаем Ваши данные третьим лицам.